请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1011|回复: 0

NECAA百家论坛之六|卢山教授:疫情防治进展和疫苗使用

[复制链接]

参加活动: 0

组织活动: 796

833

主题

833

帖子

3626

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3626
发表于 2020-11-24 04:16:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
活动类型:
网上讲座
活动时间:
2020-11-27 07:30 PM 至 2020-11-27 09:00 PM 商定
活动地点:
波士顿
已报名人数:
0

活动评分

0

 

0(投票)

  •     5分 0.0%
  •     4分 0.0%
  •     3分 0.0%
  •     2分 0.0%
  •     1分 0.0%

  • 活动查看
  • 活动相册
  • 已通过
随着天气转冷,世界各地新冠肺炎疫情确诊病例呈上升趋势。而在美国,新冠疫情入秋以来再次爆发,全美死于新冠病毒的人数11月18日达到超过25万人的惊人高峰,号称新冠悲情里程碑。

回顾新冠病毒第一次被发现就是在2019年11月底到12月1日,到现在正好是一周年,有太多的话题可以回顾和探讨:

病毒在冬季的传播是不是比在夏季更快更强?

秋冬季疫情防控该怎么做?

如何在疫情防控常态化之下科学研判疫情发展态势?

Moderna和辉瑞,甚至其他公司的疫苗哪个更靠谱?

疫苗是否能够100%有效,能够让我们彻底摆脱口罩?

什么样的新冠预防最有效?

接种疫苗对于普通人,尤其是有慢性病的老人或者孩童有什么样的危险和副作用?

此次,我们很荣幸的能够邀请到国际疫苗学领域最权威的专家之一卢山教授,来解答你的疑惑。

微信图片_20201124171239.jpg

活动详情

【演讲主题】
我们真的了解新冠病毒吗?卢山教授谈疫情防治进展和疫苗使用


【演讲嘉宾】

卢山,MD,PhD, FACP, FISV
美国麻省大学医学院终身教授, 核酸疫苗研究室主任。

国际疫苗学会前任主席,现任理事会委员。

国际疫苗学会 Fellow of ISV,美国内科学会Fellow of ACP 。


【时间】
美东时间:11月27日 (周五)7:30 pm- 9:00 pm
美西时间:11月27日 (周五)4:30 pm- 6:00 pm
北京时间:10月28日 (周六)8:30 am- 10:00 am

【Zoom Webinar 注册报名】

微信图片_20201124171446.jpg

通过Zoom参与讲座则有机会现场提问
并且与嘉宾互动哟~

权责声明:
● 嘉宾言论不代表新英格兰华人联盟(NECAA)观点和立场。
● 讲座音频、视频、文字等资料版权归新英格兰华人联盟(NECAA)及其他联合主办方所有。未经许可任何个人、媒体不得编辑、传播。
● 媒体合作请联系[email protected]


嘉宾介绍

微信图片_20201124171452.jpg

卢山教授是世界疫苗学和新型抗体专家,核酸疫苗技术的主要发明人和推动者。 长期从事新发传染病疫苗的研究, 国际艾滋病疫苗领域的主要领军者之一, 世界上首位把自己团队研发的艾滋病疫苗引入到人体试验的华人科学家。

卢教授是美国Board Certified执业医师,是屈指可数的大陆赴美华人临床和科研双肩挑的专业领袖。

卢教授担任Nature/Taylor & Francis 系列重要期刊《 新发微生物和感染》(Emerging Microbes & Infections, EMI)主编 。 多个病毒学和疫苗学专业主要学术期刊的现任编委包括 Journal of Virology,Nature 下属 NPj-Vaccines, Current Opinion in Virology, Human Vaccines & Immunotherapeutics 和 Vaccine。
2020年,卢教授出任国际卫生组织的新冠疫苗指南委员会委员,组织和主持国际疫苗学会召开全球新冠疫苗专题大会系列,推动国际合作,加快世界新冠疫苗的开发和使用。

焦点图显示:

到期时间:
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位

Powered by Boston Web Power
技术支持:Boston Web Power

© 2008-2016 波士顿万家网

合作伙伴

返回顶部 返回列表